株式会社ココペリ

個人情報のお取り扱いについて


当社が皆様の個人情報を利用する際は、事前に明示した利用目的の範囲内でのみ利用します。目的外利用を行わないために、適切な管理措置を講じ、目的外利用を行う場合は、その目的を明らかにし、あらかじめ対象者より承諾をいただきます。


1.個人情報の利用目的について



 当社は、お客様及び関係者の個人情報を、下記に定める目的に利用いたします。
(1) 当社サービス(給与計算・記帳代行(BPO)、SHARES、SHARES for BANK、FAI、SHARES PRO(FLOW)、その他サービス)の登録時・利用時に取得する個人情報
・当該サービスを遂行するため
・当社サービスを提供するにあたり、その運営管理をするため
・本人の依頼に基づき、紹介先への依頼者情報を提供するため
・当社サービスに関するご案内、サポート、お客様からのお問い合わせ、苦情、紛争、訴訟等への対応のため
・当社の商品、サービス、イベント、セミナー情報、メールマガジン等を郵便、電話、電子メール等を通じてご案内するため
・当社サービスに関する当社の規約、ポリシー等の変更等をお客様に通知するため
・上記に付随する業務遂行や連絡・手続き・お問い合わせ対応のため
・当社サービスの改善や新規サービス開発に必要なデータを解析又は分析するため
・電話対応の品質向上及びお問い合わせ内容等の正確な把握のため
・個人を特定できない範囲で当社サービスに関する統計データを作成、利用、開示、提供するため
・個人を特定できないようにデータ加工したうえで、当社サービスの改善や向上、マーケティング資料を作成、利用、提供するため

(2) 当社の取引先・委託先の個人情報
・当該取引又は委託の検討・実施に必要な連絡等をするため
・取引先・委託先との間の契約内容を適切に管理するため

(3) 当社及び他社が主催するイベント、セミナーの申込者の個人情報
・イベント・セミナーの運営・管理
・当社の商品、サービス、イベント、セミナー情報、メールマガジン等を郵便、電話、電子メール等を通じてご案内するため
・イベント、セミナーや当社サービスの改善、新規サービス開発に必要なデータを解析又は分析するため

(4) 従業員・採用応募者関連の個人情報
・従業員(退職者を含む)、採用応募者、退職者の人事関連事務処理等の各種手続き、その他一般事務の連絡及びお問い合わせのため

(5) 当社の株主の皆様(法人の場合にはご担当者)の個人情報
・会社法その他各種法令に基づく株主管理、各種株主施策の実施、株主への連絡のため

(6) 当社に対して来訪・お問い合わせを頂いた皆様の個人情報
・来訪・お問い合わせへの対応のため
・来訪・お問合せ内容の保存・管理・分析のため


2.個人情報の管理



取得した個人情報に関しては、適切な対策を施し、個人情報の不正取得や、紛失、改ざん、漏洩などが起こらないよう、技術面、組織面で安全管理措置を講じ、滅失又はき損の防止及び是正に取り組みます。


3.個人情報の任意性



当社が運営する各種サービスの提供において、それぞれ必要となる情報項目を入力いただけない場合は、当社が運営する各種サービスを受けられない場合があります。


4.開示対象個人情報について



(1) 事業者名、個人情報保護管理者
  株式会社ココペリ
  個人情報保護管理者 鈴木 一成

(2) 開示対象個人情報の利用目的
上記1.の通り。

(3) 開示等の手続きについて
 当社が保有する開示対象個人情報について、利用目的の通知・開示、内容の訂正・追加・削除、利用の停止・消去、第三者への提供の停止のお申し出に対しては、すみやかに対応いたします。開示等のご請求の具体的な手続き(申し出先、申請書式、本人確認等)につきましては、下記の「個人情報についてのお問い合わせ先」までお問い合わせください。

(4) 個人情報の取り扱いに関するご相談・苦情について
 当社の個人情報の取り扱いに関するご相談や苦情等のお問い合わせについては、下記の窓口までご連絡いただきますよう、お願いいたします。

<個人情報についてのお問い合わせ先>
 株式会社ココペリ
 個人情報相談窓口担当:鈴木 一成
 E-mail:web-k@kokopelli-inc.jp
 TEL:03-6261-4091
 FAX:03-6261-4092
 郵送:〒102-0083 東京都千代田区二番町8-3 二番町大沼ビル2階


5.認定個人情報保護団体について



当社は、個人情報の保護に関する法律に基づく認定個人情報保護団体である日本情報経済社会推進協会の対象業者となっております。

認定個人情報団体の名称:一般財団法人日本情報経済社会推進協会
苦情解決の申出先:個人情報保護苦情相談室
住所:〒106-0032 東京都港区六本木一丁目9番9号 六本木ファーストビル内
電話:03-5860-7565 / 0120-700-779
※上記は当社の商品・サービスに関するお問い合わせ先ではございません。
more